Я недавно на просторах интернета наткнулась на вопрос девушки. Он звучал примерно так: “ Можно ли с помощью профессиональной гигиены полости рта добиться осветления зубов на 2-3 тона?”. И вопрос этот вполне справедлив.

                На сайтах некоторых стоматологий нашей страны я обнаружила множество картинок, рекламирующих профессиональную гигиену полости рта, с подписью «до» и «после». В большинстве случаев пациенту после проведения данной процедуры обещают «голливудскую» улыбку. Результат, который представлен на картинках «после» никак не может быть достигнут с помощью профессиональной гигиены полости рта, а достигается лишь влиянием отбеливающих систем или волшебством фотошопа.

                После процедуры профессиональной гигиены полости рта эффект «побелевших зубов» ощущается только лишь за счет снятия пигментированных зубных отложений. Пациент, прошедший данную процедуру впервые, конечно будет в восторге от чистоты своих зубов, но это только потому, что он уже забыл, как могут выглядеть его зубы без несчищаемого в домашних условиях налета. Да простят меня коллеги, что рушу хорошо отлаженную маркетинговую систему.

                Уважаемые пациенты, профессиональная гигиена полости рта направленна лишь на поддержание здоровья зубов и слизистой полости рта, является неотъемлемой частью профилактики стоматологических заболеваний. Она возвращает ваши зубы к естественному природному оттенку. Не ждите колоссальных результатов и не верьте белоснежным чудо-картинкам из интернета. Естественный цвет зубов не изменится даже на полтора тона, если конечно ваши зубы не были полностью покрыты зубным камнем.

                С Уважением, директор ООО «Санти» Холецкая И.Ю.