Пн-Пт ( 9.00-20.00 ) Сб ( 9.00-16.00 ) Вс - выходной

Качественное

Протезирование зубов

Протезирование зубов

Протезирование зубов в стоматологии применяется для восстановления зубного ряда. Протезы могут быть несъемными (в этом случае пациент не может снять их самостоятельно) и съемными. Врачи нашей клиники, проанализировав состояние зубочелюстной системы пациента, всегда предложат несколько вариантов протезирования и вместе с вами выберут оптимальный.

В нашей клинике используются протезы из самых современных материалов. Вы можете быть уверены, что в оговоренные сроки ваш протез будет готов, а если во время адаптации к нему у вас возникнут неприятные ощущения, процесс «подгонки» пройдет максимально быстро.

Преимущества несъемного протезирования в нашей клиники:
• - высокая эстетичность, естественный внешний вид. Ваши новые зубы практически не отличимы от «родных»;
• - полное восстановление жевательной функции;
• - простота ухода. Все гигиенические процедуры не отличаются от тех, которые вы привыкли выполнять до установки протезов.

Виды несъемных протезов, выполняемых в нашей клинике:
• - коронки;
• - мостовидные протезы;
• - виниры и вкладки (микропротезирование);
• - протезы на имплантатах.

Коронки 
Если разрушение коронки зуба значительно и невозможно сохранить зуб с помощью пломбирования, реставрации или косметических вкладок, применяют коронки на зуб. В зависимости от материала они могут быть металлокерамические и безметалловые. Первые, более прочные, имеют основу из различных сплавов с нанесенной поверх керамической массой. Вторые не имеют металлического каркаса внутри. 
Применение тех или других коронок зависит от группы зубов: передние, не сильно нагружаемые зубы, можно «одеть» в керамические коронки, а жевательные — в металлокерамику или в упроченную безметалловую керамику. Бесспорно, лучшими на сегодняшний день являются коронки на золотых, золото- и титаносодержащих сплавах. Их воздействие на человека минимально, поэтому они называются биоэнертными. Такие протезы, безусловно, дороги. Их цена определяется не только высокой себестоимостью материалов, но и сложностью изготовления.

Мостовидные протезы
При отсутствии одного или нескольких зубов применяют мостовидные протезы — несколько коронок, соединенных между собой. На соседних с отсутствующим зубах фиксируются опорные коронки, а в месте дефекта образуется безопорный пролет, который занимает коронка, имитирующая отсутствующий зуб. 
Технология работы врача с пациентом при изготовлении отдельных коронок и мостовидных протезов примерно одинакова: обязательное обезболивание, подготовка зуба под коронку (так называемое обтачивание), снятие слепков, «надевание» на подготовленные (обточенные) зубы временных коронок (при необходимости), примерка изготовленного техником металлического каркаса (если он есть) и фиксация готового изделия.

Виниры и вкладки
Виниры — тонкие пластинки, которые используют на лицевой поверхности, чаще всего, передних зубов. Протез позволяет изменить форму и цвет зуба с максимально щадящим препарированием (серьезного обтачивания тканей зуба не требуется). Вкладкой называют протез, при помощи которого восстанавливают анатомическую форму коронки разрушенного зуба. Вкладки применяют в том случае, если разрушение зуба значительно и постановка пломбы нецелесообразна. При более значительных разрушениях ставятся коронки. Виниры и вкладки изготавливают из различных материалов, наиболее популярными из которых являются компомерные и фарфоровые массы. Для изготовления виниров и вкладок необходимы 2−3 визита к врачу-ортопеду.

Протезы на имплантатах
Имплантация — это установка зуба на искусственный корень, вживляемый в челюсть. На сегодня это самый современный вид протезирования, который позволяет, во-первых, избежать травматичной процедуры обтачивания, во-вторых, — произвести наиболее физиологичную замену утраченных зубов. В стоматологической клинике Santi применяются две системы имплантатов — ИМПРО и Эниридж. Последняя, созданная с применением биотехнологий, сделала возможной процедуру имплантации даже при недостатке костной массы (сложная костная пластика при этом не требуется) и проблемах с общим состоянием здоровья пациента — наличии у него сахарного диабета, например.

Съемное протезирование
Обычно применяется при отсутствии большого количества зубов. Говоря о съемном протезировании, чаще всего имеют в виду пластиночные и бюгельные протезы.
Пластиночный протез конструируется на акриловой или нейлоновой основе, повторяющей контур десны. Основной недостаток такого протеза — его слабая фиксация.
Бюгельное протезирование — это протезирование с помощью дугообразных конструкций. Его преимущество — в надежной фиксации зубного ряда, что важно как при утрате зубов, так и при лечении пародонтозов, когда необходима надежная фиксация шатающего зуба. Современные высокотехнологичные бюгельные конструкции практически незаметны, что повышает их эстетическую привлекательность. Оба типа протезов могут удерживаться на опорных зубах при помощи кламмеров — специальных металлических либо нейлоновых приспособлений. Несъемное протезирование обычно связано с определенным (иногда длительным) периодом адаптации пациентов. Поэтому надо помнить, что вам предстоит«научиться» носить такие протезы.
Нейлоновые протезы — «невидимки» — еще одна разновидность съемных протезов. Его главные преимущества — высокая эстетика (в отличие от бюгельных протезов используются не металлические кламмеры, а нейлоновые, практически незаметные во рту) и гипоаллеренность.
Протезирование зубов
Протезирование зубов

Запишитесь на прием

За более подробной информацией о наших услугах
или для записи на приём по телефону звоните +7 (4712) 54-33-11

Фотогалерея клиники

О клинике

Первая стоматологическая клиника на территории Северного микрорайона г. Курска. Стоматологическая клиника Santi — это высокие европейские технологии по доступным ценам.